Juste Histoires De...

LES VINS

rouges

Vins du bordelais

Les sources

Château jean-faux

80% Merlot - 20% Cabernet Franc
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie
élevage 12 à 14 mois en barrique de chêne

Accord culinaire : Viandes blanches, Poissons grillés, Fromages à pâte molle 

Ste Radegonde

Château jean-faux

80% Merlot - 20% Cabernet Franc
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie
élevage 12 à 14 mois en barrique de chêne

Accord culinaire : Viandes blanches, Poissons grillés, Fromages à pâte molle 

AOC Côtes de bourg

Château gros-moulin

Cépages Cabernet Franc et Merlot
Vin de garde traditionnel

Accord culinaire : Viandes blanches, Poissons grillés, Fromages à pâte molle 

Vins du Languedoc

IGP Haute vallée de l'Aude - Maset Rouge

Domaine la coume-lumet

Malbec - Syrah - Merlot
élevage cuve inox

Accord culinaire : fruits de mer, grillades, charcuteries

AOC Limoux - Camin rouge

Domaine la coume-lumet

Merlot - Syrah - Grenache - Côt
élevage mi-cuve, mi-fût de chêne

Accord culinaire : Bœuf, canard, poissons fumés

AOC Limoux - Coume Rouge

Domaine la coume-lumet

Merlot - Grenache - Syrah
élevage 9 mois en fût de chêne

Accord culinaire : Plats en sauces, viandes rouges, fromages

Vins de la vallée du rhône

AOC Côtes du rhône

Domaine des banquettes

Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
50% Grenache - 30% Mourvèdre - 20% Carignan

Accord culinaire : grillades & charcuteries

AOC rasteau

Domaine des banquettes

Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
50% Grenache - 25% Syrah - 25% Mourvèdre

Accord culinaire : Plats épicés, viandes rouges, gibier

AOC Rasteau "cuvée Anaïs"

Domaine des banquettes

Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
40% Grenache - 30% Syrah - 30% Mourvèdre
élevage en barrique de 3 vins durant 11 mois

Accord culinaire : Gibier & fromages de caractère

AOC Côtes de Provence

AOC Côtes de Provence "L'Instant"

Château barbanau

40% Syrah - 60% Grenache
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie

Accord culinaire : Agneau, grillades épicées, Canard

AOC Côtes de Provence "Et Cae terra"

Château barbanau

90% Syrah - 10% Grenache
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie

Accord culinaire : Civet de lièvre, gigot d’agneau, Daube provençale

Vins du Beaujolais

AOP Morgon "Cuvée Tradition"

Christophe et daniel rampon

Morgon "côte du Py" - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)

Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir 

AOP Morgon "Origine π"

Christophe et daniel rampon

Morgon "côte du Py" - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)

Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir 

AOP Morgon "fût de chêne"

Christophe et daniel rampon

Morgon élevé en fût de chêne - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)

Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir 

AOP Morgon "Cuvée d'Lucien"

Christophe et daniel rampon

Morgon - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Sélection de la dernière presse de chaque cuvée, élevé en fût de chêne durant 12 à 18 mois

Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir