Juste Histoires De...
LES VINS
rouges
Vins du bordelais
Les sources
Château jean-faux
80% Merlot - 20% Cabernet Franc
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie
élevage 12 à 14 mois en barrique de chêne
Accord culinaire : Viandes blanches, Poissons grillés, Fromages à pâte molle
Ste Radegonde
Château jean-faux
80% Merlot - 20% Cabernet Franc
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie
élevage 12 à 14 mois en barrique de chêne
Accord culinaire : Viandes blanches, Poissons grillés, Fromages à pâte molle
AOC Côtes de bourg
Château gros-moulin
Cépages Cabernet Franc et Merlot
Vin de garde traditionnel
Accord culinaire : Viandes blanches, Poissons grillés, Fromages à pâte molle
Vins du Languedoc
IGP Haute vallée de l'Aude - Maset Rouge
Domaine la coume-lumet
Malbec - Syrah - Merlot
élevage cuve inox
Accord culinaire : fruits de mer, grillades, charcuteries
AOC Limoux - Camin rouge
Domaine la coume-lumet
Merlot - Syrah - Grenache - Côt
élevage mi-cuve, mi-fût de chêne
Accord culinaire : Bœuf, canard, poissons fumés
AOC Limoux - Coume Rouge
Domaine la coume-lumet
Merlot - Grenache - Syrah
élevage 9 mois en fût de chêne
Accord culinaire : Plats en sauces, viandes rouges, fromages
Vins de la vallée du rhône
AOC Côtes du rhône
Domaine des banquettes
Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
50% Grenache - 30% Mourvèdre - 20% Carignan
Accord culinaire : grillades & charcuteries
AOC rasteau
Domaine des banquettes
Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
50% Grenache - 25% Syrah - 25% Mourvèdre
Accord culinaire : Plats épicés, viandes rouges, gibier
AOC Rasteau "cuvée Anaïs"
Domaine des banquettes
Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
40% Grenache - 30% Syrah - 30% Mourvèdre
élevage en barrique de 3 vins durant 11 mois
Accord culinaire : Gibier & fromages de caractère
AOC Côtes de Provence
AOC Côtes de Provence "L'Instant"
Château barbanau
40% Syrah - 60% Grenache
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie
Accord culinaire : Agneau, grillades épicées, Canard
AOC Côtes de Provence "Et Cae terra"
Château barbanau
90% Syrah - 10% Grenache
Vin issu de l'agriculture biologique, en Biodynamie
Accord culinaire : Civet de lièvre, gigot d’agneau, Daube provençale
Vins du Beaujolais
AOP Morgon "Cuvée Tradition"
Christophe et daniel rampon
Morgon "côte du Py" - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir
AOP Morgon "Origine π"
Christophe et daniel rampon
Morgon "côte du Py" - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir
AOP Morgon "fût de chêne"
Christophe et daniel rampon
Morgon élevé en fût de chêne - 100% Gamay - Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir
AOP Morgon "Cuvée d'Lucien"
Christophe et daniel rampon
Morgon - 100% Gamay -
Agriculture HVE (Haute Valeur Environnementale)
Sélection de la dernière presse de chaque cuvée, élevé en fût de chêne durant 12 à 18 mois
Accord culinaire : Volailles, viandes blanches, Bœuf, plateau de fromages de terroir